工作动态

统战动态

更多
left

工作动态

当前位置: 首页 > 港澳台海外 > 工作动态

“海联金桥促发展 服务企业乐山行”活动圆满举行

浏览次数:199 发布时间:2018-12-09 20:24:07

8月22日,由中共四川省委统战部、香港贸易发展局、四川海外联谊会共同举办,中共乐山市委统战部、市工商联协办的“海联金桥促发展 服务企业市州行”活动在乐山圆满举行,活动以讲座的形式开展。省委统战部副部长陈武,市委常委、组织部长、统战部长熊伟,香港贸易发展局成都办事处贸易推广主任何明,以及省委统战部联络处负责同志出席活动。乐山市委统战部、市工商联等市级部门,各县(市、区)工商联,以及市党外知识分子联谊会、市新的社会阶层人士联谊会、市留学人员联谊会会员代表,民营企业负责人共计200余人参加活动,活动由市委统战部常务副部长周军主持。

457bb8bd731cebb6eb0e2a20feb38143.png


陈武指出,举办“海联金桥促发展 服务企业乐山行”活动,旨在帮助乐山民营企业积极适应新常态,围绕国家“一带一路”重大战略,加快“走出去”步伐,顺利转型升级,推动乐山经济高质量发展。希望乐山企业家朋友们保持开放的精神、学习的态度,大胆交流、主动思考、积极对接,开阔眼界、拓展商机,实现企业长远发展、健康发展,为推动我省高质量发展贡献智慧和力量。

熊伟代表市委、市政府对此次活动的举行表示热烈祝贺,并简要介绍了乐山基本情况。他指出,当前乐山市上下正深入学习贯彻省委十一届三次全会精神和彭清华书记来乐调研重要指示精神,全力打造“百亿企业”和“千亿产业集群”,加快构建现代产业体系,奋力争创全省经济副中心,在全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局中发挥更大作用。在这关键时刻,非常感谢“海联金桥促发展 服务企业市州行”活动走进乐山,为企业家带来学习的机遇、交流的渠道、合作的平台。希望省委统战部、香港贸易发展局和四川海外联谊会一如既往支持乐山,把更多的优势资源带到乐山;希望全市统战部门进一步增强服务意识、健全工作机制、搭建交流平台,为更多重点企业、知名人士来乐投资兴业营造更好环境;希望乐山企业家们努力做大做强自身企业,为乐山经济社会发展贡献新的更大力量。

香港贸易发展局成都办事处贸易推广主任何明指出,香港和四川是重要的贸易伙伴,也是四川企业对外投资的重要目的地,希望乐山与香港在未来多开展经贸合作。

活动中,香港意达市场策略有限公司董事张锦华、香港东亚银行成都分行行长姚峻、瑞丰德永国际商务(中国)有限公司集团副总裁、首席财务官何阿会、成都八档文化传播有限公司创办人梁子晴分别主讲《善用香港品牌推广策略,打造知名品牌》《“一带一路”走出去——企业跨境金融方案,提升市场竞争力》《内地企业如何利用香港资本市场优势走出去》《香港设计及包装服务助力内地企业转型升级》,为民营企业家们提供了金融信息、资本运作、项目包装、品牌推广等方面的有力指导。

企业家们结合自身实际,就授课内容进行提问,香港专家一一进行了解答。企业家纷纷表示,此次活动让他们眼界更加拓展、思路更加清晰,今后将牢牢把握发展机遇,努力实现高质量发展,为乐山经济社会发展贡献力量。