他山之石

    没有其他栏目

统战动态

更多
left

他山之石

当前位置: 首页 > 他山之石

攀枝花市召开《政府工作报告》征求党外人士意见座谈会

浏览次数:235 发布时间:2018-12-14 14:30:40

12月10日下午,攀枝花市召开《政府工作报告》征求党外人士意见座谈会,听取全市各民主党派、市工商联和无党派人士对《政府工作报告》的意见和建议。

市委常委、常务副市长沈钧出席会议并讲话。市委常委、统战部部长张敏主持会议。

民革市委主委魏渠河、民盟市委主委伍维根、民进市委主委周治端、农工党市委主委李明、致公党市委主委何群、九三学社市委副主委肖鹏举、民建市基层委员会副主委谢敏、市工商联主席吴文发、市党外知识分子联谊会会长陈利、市新的社会阶层人士联谊会副会长唐孟明先后发言,在充分研读、讨论、思考的基础上,对《政府工作报告》给予了十分中肯的评价,并提出了各自的意见和建议。

在认真听取大家的意见和建议后,沈钧向党外人士对政府工作的关心和支持表示衷心的感谢,对各民主党派和市工商联发挥“直通车”优势,积极向上争取支持取得的成效给予充分肯定。沈钧指出,听取党外人士意见建议是政府工作的重要内容,是协商民主的重要方式,有助于政府决策民主化、科学化;同时,就《政府工作报告》征求党外人士意见,也是起草好《政府工作报告》的重要环节。各民主党派和市工商联、市知联会、市新联会负责同志对《政府工作报告》提出了很好的意见和建议,《政府工作报告》起草组要认真梳理研究,尽可能地把各位党外人士的真知灼见体现在《政府工作报告》中,使《政府工作报告》凝聚人心、鼓舞斗志、更好地推动高质量发展。同时,希望各位党外人士一如既往地支持政府的工作,采取多种方式提出意见和建议,帮助政府把工作做得更好、更实、更有成效。

张敏要求,各民主党派和市工商联、市知联会、市新联会要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致,画好同心圆,汇聚正能量;要紧扣省委对攀枝花作出的“3+2”新定位新要求和市委“一二三五”工作思路,找准工作突破口和切入点,认真履行参政议政职能,深入开展调查研究,建诤言、献良策,为党委、政府科学民主决策提供智力支持;要努力打造民主党派“直通车”升级版,主动向上汇报沟通,争取有利于攀枝花改革发展的各项支持;要聚焦全市经济社会发展的重点难点工作,敢于善于批评监督,切实反映真实情况,不断增强民主监督实效,为推动攀枝花高质量发展作出更大贡献。