井研

统战动态

更多
left

井研

当前位置: 首页 > 区县动态 > 井研

井研县工商联(商会)召开十一届三次常委会

浏览次数:299 发布时间:2019-06-06 14:35:08

  6月4日,井研县工商业联合会(商会)召开十一届三次常委会,县工商联常委40余人出席会议。会议由县工商联副主席李峰主持。

19e1b514ad28afc7c74907b2bbc0f44b.jpg

  会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记系列讲话精神;贯彻落实中央和省、市、县经济工作会议精神;分析当前经济形势,着力民营企业防范化解风险工作;推动构建亲清新型政商关系;安排部署“百企帮百村”工作。

  会议指出,全县民营企业家要牢记习总书记在全国两会期间参加福建代表团审议时强调“做企业、做事业不是仅仅赚几个钱的问题,实实在在、心无旁骛做实业,这是本分”的重要指示精神,解放思想、专心主业、创新创造,用实际行动爱党爱国,为喜迎新中国成立70周年做出更大贡献。

48cdd0f5c56f2ab8a254a5956f7db5f7.jpg

  会议强调,要深刻领会中央和省、市、县经济工作会议精神,深化新形势下经济规律性的认识,把握住党和政府经济政策重点任务,发挥企业和企业家主观能动性,坚定发展信心,坚持高质量发展和价值经济之路,积极应对中美贸易摩擦带来的挑战。民营企业家要把防范化解风险工作放在首要位置,坚持底线思维,进一步增强风险预警和防范意识,提高企业风险管理能力;坚持稳健审慎、适度经营的发展思路,加强自身财务约束,不断降低负债水平,同时投资要有风险识别、评估、预警机制和应对预案,切实增强投资的科学性和有效性。

  会议指出,在脱贫攻坚的关键之年,民营企业家要发扬中华民族扶危济困传统美德,弘扬社会主义核心价值观,积极开展“百企帮百村”活动,主动作为,凝聚合力,切实帮助贫困群众发展产业、增收致富,坚决打赢打好脱贫攻坚战!?

  会上,县法院作了“企业风险防控化解讲座”,结合近年来各种类型案例,深刻阐述了企业经营中面临的各类风险,提出了防范化解风险的法律建议。